СКОРПИОН

СКОРПИОН

24.10—22.11

Лучше других переносит стрессы, длительные на­грузки и болезни.

Отличная регенерация, быстрый обмен веществ, за­висящий от количества и состава жидкостей в организ­ме. Склонны терпеть до последнего и тем самым силь­но запускают болезнь. Воспалительные процессы и ин­фекции протекают бурно, но быстро.

Слабые места — мочеполовые органы и прямая киш­ка, подверженность отравлениям, образованию опухо­лей. Отличаются высокой чувствительностью к радиа­ции, восприимчивостью к инфекции и геомагнитным ко­лебаниям, уязвимостью внутриклеточного обмена. Ос­новная мера профилактики большинства заболеваний — умеренность в еде, сексе, употреблении жидкостей и алкоголя.

Диета. Состоит из продуктов, повышающих защит­ные свойства крови, улучшающих ее очистку от шлаков в процессе обмена веществ. Кроветворную функцию повышают злаки, молоко, гречка, говяжья печень. Ис­точники необходимого вам железа и протеина — грибы, бобовые, чечевица. Хорошо очищают кровь гусиная травка, крапива. Из животных белков отдайте предпо­чтение мясу птицы, используйте чеснок, шалфей, роз­марин, а перцем и острым соусом лучше не злоупо­треблять. Полезны крапивный чай или сок, лук-порей, репа, свекла, капуста, рябина, кизил.

Энергетическая соль — сульфат натрия, очищаю­щий кровь и стимулирующий работу печени. Его источ­ники — сыр, лук, любая минеральная вода. Для нор­мального обмена веществ необходим так же сернокис­лый кальций и витамины В, С, Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *