Диета Ксении Бородиной

Диета Ксении Бородиной

Диета Ксении Бородиной

Диета Ксении Бородиной, пожалуй, одна из самых обсуждаемых среди звездных способов похудения. Чем вызвана такая популярность? Прежде всего, Ксения сильно похудела после родов, а большинство девушек считает, что это сложнее, чем просто похудеть. Во-вторых, Бородина постоянно мелькает на телеэкране, а значит, и изменения ее фигуры довольно наглядны и не подвергаются сомнениям.

В-третьих, в отличие от своей более знаменитой тезки, Ксюша Бородина всегда была довольно полной девушкой. В интервью она признается, что перепробовала для похудения все – от диет-расписаний и разгрузочных дней, до раздельного питания и диеты Аткинса. Ксения пыталась ходить в тренажерный зал, но спорт как-то не «прижился» в ее напряженном графике. В итоге, до родов Ксения Бородина имела довольно приличный лишний вес. А вот буквально через полгода после рождения дочки, Бородина предстала в стройном теле. И появились многочисленные «диеты Ксении Бородиной».

Диета Ксении Бородиной номер один

Этот вариант известен как метод Ксюши Собчак. Правда, чуть раньше его обнародовала Майя Михайловна Плисецкая. На вопрос о том, как ей удается быть такой стройной, знаменитая балерина ответила: «Надо меньше жрать!». Вот и Бородина после родов настолько была увлечена заботой о дочке, что похудела сама собой, ведь на перекусы не было времени. А еще, Ксения постоянно гуляла с ребенком на свежем воздухе, что помогло ей в два раза быстрее сбросить лишний вес.

Правда без ложки, а точнее клизмы, дегтя в этой привлекательной истории не обошлось. Ксения Бородина, якобы, считает, что разгрузочные дни вполне можно заменить…очистительными клизмами. Они, дескать, очень помогают похудеть.

Диета Ксении Бородиной номер два

Ксения Бородина, по мнению распространителей данной диеты, похудела на 12 кг всего за 14 дней. Причины похудения – серьезная мотивация в виде желания вернуть расположение собственного мужа и обыкновенная огуречная диета. Главное условие диеты – есть надо только то, что она предписывает, ну а основой рациона являются обыкновенные свежие огурцы.

Огуречная диета Ксении Бородиной:

Завтрак: 2 огурца, 1 ломтик ржаного хлеба.

Обед: Овощной суп без «поджарок» и картошки.

Ужин – огурцы.

Ходят слухи, что ярая «ненавистница» фитнеса Ксения Бородина посещает элитный фитнес-клуб в Жуковке, где, в основном, занимается кардио и упражнениями для проблемных зон с небольшими отягощениями. Впрочем, Бородина сейчас, по ее собственному признанию, пишет книгу о похудении, так что вскоре мы узнаем, как там обстояли дела на самом деле.

Книга Ксении Бородиной о похудении

Не так давно вышла в свет книга Ксении Бородиной, полное название которой  звучит так: «Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и… женском счастье».

Как говорится в аннотации к книге, устав от большого количества мошенников, предлагающих приобрести якобы диету Бородиной за смс и обманывающих простых людей, Ксения решила написать книгу, в которой из первых уст можно узнать не только о том, как на самом деле похудела ксения Бородина, но и о подробностях ее личной жизни: о жизни под постоянным прицелом камер, об отношених с мужчинами и, конечно же, о рождении дочери.

Если вы хотите узнать, как действительно похудела Ксения Бородина, вы можете приобрести ее книгу в магзине Ozon.ru: Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и… женском счастье

Мнение фитнес-тренера

Действительно, если меньше есть – вы обязательно похудеете. Но я не думаю, что для похудения после родов Бородина делала клизмы или жевала огурцы. Вероятно, тут поработал серьезный диетолог в тандеме с фитнес-тренером. Посмотрите сами! Такое тело просто невозможно получить от одной низкокалорийной диеты. Да и о такой известной вещи, как изменение гормонального фона и естественное послеродовое похудение не стоит забывать.

Медики неоднократно приводили примеры похудения на 5 и более килограммов у полных с детства женщин после рождения ребенка. Это связано с нормализацией уровней пролактина и инсулина. Ну а психологи объясняют эффект просто – у женщины в декрете появляется больше времени, чтобы следить за собой, а у известных и богатых есть помощницы по хозяйству, именно поэтому «звезды» не слишком обременены тяжелой домашней работой.

Что же касается совета «Меньше ешь!», он совершенно справедлив. Только я бы добавила к нему еще и «питайся сбалансировано». Небольшие порции богатой протеинами, сложными углеводами и клетчаткой еды насыщают намного лучше, чем традиционная «картофельно-макаронная» кухня. Так что если соблюдать умеренность и есть при этом правильно, похудение не заставит себя долго ждать.

Огуречная диета Бородиной – довольно опасная для здоровья вещь. Прежде всего, диета «свободна» от белка, а значит, примерно половину веса вы потеряете за счет мышечной массы и межклеточной жидкости. Понятное дело, что подобное «похудение» плохо сказывается на скорости обменных процессов. Максимум, который можно безопасно провести на диете с огурцами – три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *