Диета Наташи Королевой

Диета Наташи КоролевойДиета Наташи Королевой

Миниатюрная певица Наташа Королева особо полной никогда не была. Даже после родов она весила всего 65 кг при росте 160 см. Правда, по собственному признанию певицы, ее идеальный вес – 50 килограммов. Российская знаменитость – одна из немногих звезд эстрады, кто говорит о своем весе откровенно. Она признается, что до беременности не имела проблем с физической формой и фигурой. Ей помогали танцы и естественные нагрузки во время гастролей. Фанаткой диет для поддержания веса Наташа не была –отсутствовала такая необходимость. Да и после родов Королева начала успешно худеть при помощи плавания и бега. Сесть на диету Наташу Королеву заставил жесткий гастрольный график и необходимость сбросить остаток «лишнего» быстрее.

Суть диеты Наташи Королевой

Правила поддержания формы от Наташи Королевой довольно просты. Прежде всего, нужно выбрать три дня в месяц, когда вы можете позволить себе поголодать. Для начала три дня питайтесь овощами с небольшим количеством масла, потом три дня пейте только воду, потом – еще три дня на овощах без масла и соли. Это очистительное голодание поможет избавиться от первых лишних килограммов. Важно не добавлять к овощам соль. Затем стоит перейти на, собственно, диету Наташи Королевой. Это – обычна низкоуглеводная диета, но организованная по принципу дробного питания. Проще говоря, вы едите каждые два часа, но исключительно белковую пищу без соли и соусов. На диете Наташи Королевой можно кушать нежирную рыбу, мясо, птицу по 4-5 порций через каждые 2 часа. К традиционному обеду и ужину разрешается добавлять понемногу овощи. Допускается 2 порции салата из зеленых овощей в день, или 2 порции тушеных некрахмалистых овощей без соли.

Мнение фитнес-тренера

Диета Наташи Королевой довольно противоречива. Прежде всего, в российском журнале «ОК» была опубликована фотография Наташи в качестве клиентки знаменитой Маргариты Королевой. Но интервью с певицей издание не поместило. Фактически, мы не знаем, приложила ли Маргарита руку к составлению диеты своей тезки.  Хотя некоторые авторы и говорят, что если «бессолевая», значит от Маргариты Королевой – это неправда. Бессолевые диеты применялись задолго до того, как данный доктор получила свой диплом. Они были изобретены в пятидесятых годах прошлого века.

Пятиразовое питание одним мясом и рыбой – прямой и самый короткий путь к заболеваниям почек и печени. Эта диета – диета Аткинса со всеми ее противопоказаниями и недостатками. По официальной информации ВОЗ переходить на диету Аткинса можно не больше, чем на 14 дней. А еще этот план питания не признан ни одной ассоциацией здравоохранения в мире. Все данные о позитивном влиянии диеты Аткинса на организм основаны на исследованиях питания людей с нарушением углеводного обмена. На сегодняшний день единственная сфера, где допустим подобный экстрим – профессиональный бодибилдинг.

Так что пробовать диету Наташи Королевой опасно для здоровья. А еще вам явно не стоит предварять ее голоданием – оно угнетает пищеварительный тракт, уменьшает секрецию пищеварительных ферментов. Так что организм может ответить на обилие белка банальным запором. А еще низкоуглеводные диеты существенно повышают раздражительность и уровень стресса в целом. Да и на умственной активности они сказываются не лучшим образом.

Несмотря на то, что появились низкоуглеводные экстремальные диеты в профессиональном бодибилдинге, особой пользы от них при интенсивны регулярных занятиях фитнесом нет. Хоть жир и начинает сжигаться раньше, но падает качество, ухудшается техника, поэтому тренировки становятся менее эффективными в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *