Диета Малышевой

Диета Малышевой

Диета Малышевой

Елена Малышева – популярная российская телеведущая. Она постоянно пропагандирует здоровый образ жизни. А недавно Елена сбросила лишний вес сама, что привлекло к ней внимание общественности. Диета Малышевой способствует не только похудению, но и избавлению от риска таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, гипертония. В целом диета Елены Малышевой предполагает низкокалорийное питание, которое направлено на избавление не более чем от 500 г лишнего веса в сутки.

Рацион диеты Малышевой разработан диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой. Это низкокалорийная диета, которая предполагает питание примерно на 1200 ккал в сутки. В меню ограничиваются простые углеводы, животные жиры и «лишние» перекусы. Перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира, если хочется есть.

Меню диеты Малышевой

День1

Завтрак: 200 г гречки в отварном виде, яблоко, салат из моркови с растительным маслом (100 г овоща +1 ч.л. масла), яйцо вкрутую.

Второй завтрак: творожная запеканка из обезжиренного творога и манки – 150 г, 1 столовая ложка 10 процентной сметаны, 4 шт. чернослива или кураги.

Обед: 120 г говядины на пару, 100 г цветной капусты отварной, 1 стакан отвара шиповника.

Полдник: 1 грейпфрут.

Ужин: тушеная капуста с добавлением кабачка, печеное яблоко без сахара, можно добавить корицу.

День 2

Завтрак. 200 г натуральной овсянки на воде, чашка ягод, йогурт без наполнителей или обезжиренное молоко, 1 стакан.

Второй завтрак: 200 г салата из свеклы, чернослива и растительного масла (1 ч.л.) + 2 отрубных хлебца.

Обед: рис с овощами – 150 гр, куриная грудка – 70 гр, салат из помидора, огурца, зелени и 1 ч.л. растительного масла. Стакан отвара шиповника.

Полдник: 100 г творога и 120 г биойогурта.

Ужин: 150 г трески с 1 яичным белком, зеленая фасоль – 200 г. Все приготовить на пару.

Принцип составления диеты Елены Малышевой

Это обычный рацион здорового питания, никакой «тайны» кроме дробления приемов пищи и снижения калорийности тут нет. Можете попробовать составить такой рацион на 1200 ккал сами. Завтрак: 200 г любой каши на воде, либо 3 кусочка отрубного хлеба, либо полпачки (!) «хлебцов-молодцов», 200 г ягод или 1 фрукт. 100 г йогурта, 1 яйцо или стакан обезжиренного молока. Через день вместо фруктов можно есть «сладкий» салат из овощей – морковь, свекла, сельдерей плюс растительное масло. Второй завтрак – либо источник белка (творог 100 г) и источник волокон (яблоко, сухофрукты), либо «сладкий» салат из свеклы и чернослива. В качестве второго завтрака съедается любой продукт, который стимулирует перистальтику кишечника – отруби, свекла, чернослив, кефир, биойогурт. Обед – 200 г любых приготовленных на пару овощей и 150 г говядины, куриной грудки или рыбы. Через день можно есть рис, гречку или запеченную картошку, но не больше 150 г. Полдник – большой фрукт или творог с йогуртом. Можно взять небольшой фрукт и добавить к нему 5-7 орешков, если во второй завтрак вы не кушали салат с растительным маслом. Ужин – порция рыбы или мяса и порция овощей. Все готовится без жира. Можно чередовать с порцией творога или белковым паровым омлетом. Главное – не есть углеводы перед сном. Помните – никаких фруктов, каш и хлебцев!

Экспресс-диета Елены Малышевой: минус 5 кг за 10 дней

Помимо вышеописанной диеты, Елена Малышева рассказывала в одной из своих программ об экспресс-диете на 10 дней, которая поможет быстро похудеть на 5 кг перед праздниками. Садиться на эту диету Елена рекомендовала только 1 раз в жизни – все-таки это радикальное изменение рациона, и частое «сидение» на такой диете очень вредно для здоровья. Суть данной диеты – это чередование белковых и углеводных дней. Во время белковых дней вам разрешается есть 1 вареное яйцо и  отварнуую курицу, во время углеводных – знаменитый салат «Метелка», состоящий из сырой свеклы, моркови и белокачанной капусты. Подробнее об этой экспресс-диете от Малышевой смотрите в видео.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rts4Uo00VUs[/youtube]

Мнение фитнес-тренера

Так называемая диета Елены Малышевой – один из самых приемлемых вариантов готовых рационов, которых вы можете придерживаться без вреда для здоровья и с пользой для фигуры. Причем представленное в статье меню – строгое. Если вы занимаетесь силовой нагрузкой как минимум 3 раза в неделю, порции мяса и рыбы могут быть увеличены до 200 г, а обезжиренного белка вроде яичных белков и той же трески или кальмаров  до 300 г.

В этот режим идеально «вписывается» силовая тренировка. Вы можете проводить ее и после завтрака, в таком случае второй завтрак пусть будет творожно-йогуртовый, и после обеда – соответственно, творог переносим на полдник. Ну а после вечерней силовой тренировки можете смело есть свою рыбу с овощами, только мышцы укрепите.

Однако «фанатам» Елены Малышевой будет нелишне узнать, что указанная диета не имеет к самой телеведущей почти никакого отношения. Она родилась в недрах телепроекта «Сбрось лишнее», ну а Малышева недавно публично «открестилась» от всех интернет-диет с собственным именем..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *