Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой

Практикующий диетолог Маргарита Королева прославилась благодаря резкому похудению некоторых звезд российской эстрады и отечественных политиков. Она имеет репутацию «звездного диетолога» и даже книгу о том, как похудеть быстро и без вреда здоровью написала. Вся информация, представленная ниже, почерпнута из этой книги.

Диета Маргариты Королевой № 1

Первый вариант диеты Маргариты Королевой можно было бы назвать «переход на ЗОЖ». Диетолог советует отказаться от сладостей, жирной жареной пищи, булок и хлеба, сократить порции. Для того, чтобы похудеть, первоначально достаточно простого питания на 1200-1500 ккал.

Рацион составляется из таких продуктов, как каши на воде (гречневая, овсяная, пшенная), обезжиренный кефир и молочные продукты, яйца (2 шт. в неделю), овощи (кроме картошки, горошка и сладкой кукурузы) и фрукты (кроме бананов и винограда). Все это великолепие надо разделить на приемлемые порции и употреблять 5 раз в день.

Каши должно быть не больше 8 столовых ложек, фруктов – 1 штука в один прием пищи, овощей – 200 г в тушеном виде, кусочек мяса или рыбы – 150 г. нельзя пить как воду калорийные напитки – чаи с сахаром, кофе со сливками, тот же самый кефир и соки. Последние являются едой, а все дополнительно подслащенное просто исключается из рациона навсегда. Если стало «невмоготу» можно съесть кусочек любимого лакомства, но только очень маленький и не каждый день.

Строгая диета Маргариты Королевой

Маргарита Королева, как и многие отечественные диетологи, полагает, что победить «плато» в сгоне веса помогают не физические упражнения и процедуры в сочетании с диетой, богатой протеином, а банальные разгрузочные дни. Первого режима питания следует придерживаться постоянно, но как только стрелка весов замирает на каком-то показателе более, чем на 3 дня, необходимо провести разгрузочный день. Королева считает, что лучше всего помогают монодиеты. В книге она пишет, что выбор монодиеты для «разгруза» зависит от того, что любит клиент. Так «кое-кому» она даже шоколадные разгрузочные дни назначала.

Ну а в интернете под названием «диета Маргариты Королевой» получила хождение девятидневная диета на рисе, курице и овощах.

Девятидневная диета Маргариты Королевой

Первые 3 дня: 1 стакан вымоченного в холодной воде с вечера риса без соли сварить, есть в течение дня, разделив на 5 порций.

Следующие 3 дня:
800 г куриных грудок без соли в отварном или запеченном виде.

Последние 3 дня – 800 г овощей без соли и масла.

Действительно, Маргарита Королева пишет, что вес отлично снижается за счет низкой калорийности и минимальной нагрузки на ЖКТ. При этом она хвалит еще и кефирные разгрузочные дни.

Диета Королевой – мнение фитнес-тренера

Под первой «диетой Маргариты Королевой» я бы с удовольствием подписалась сама. Соблюдение простых правил здорового питания помогает похудеть довольно быстро и без риска. А вот насчет разгрузочных диет и дней – позиция очень спорная, по крайней мере, для профессионала.

Если вы попали в весовое «плато», значит, вам либо хватает употребляемого количества калорий, чтобы поддерживать нынешний вес, либо ваш метаболизм замедлился из-за слишком быстрых темпов похудения. Так вот помимо жевания риса без соли и прочих методов, граничащих с садизмом, есть иной способ преодолеть плато. Достаточно, например, «подрезать» порции ваших каш всего на 100 г, «выкинуть» один фрукт и добавить в рацион чистого белка – куриных грудок, творога, порошкового протеина, наконец. Если к такому питанию добавить тренинг – результат будет не менее быстрым, чем на диете Королевой-2.

Представленная же в статье девятидневная монодиета имеет массу противопоказаний. Это нельзя делать людям, склонным к перееданию. Не стоит экспериментировать, если вы имеете непреодолимые продуктовые «тяги» вроде влечения к шоколаду, булкам, да хоть к соленой рыбе. Категорически не сочетается эта диета с интенсивным силовым тренингом,  и, конечно же, лучше ее отложить, если вы испытываете стресс на работе. Во всех вышеперечисленных случаях высока вероятность срыва программы похудения.

Сама Королева отнюдь не считает девятидневную диету единственным способом похудения. Она пишет, что каждому клиенту разгрузочная диета подбирается индивидуально. Вероятно, в процессе «подбора» и учитываются «продуктовые тяги» и склонности клиента. Ну а обычному человеку стоит сто раз подумать, прежде чем выбирать строгую монодиету..

У нас представлена косметика для профессионалов, салонная косметика, массажные и эфирные масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *