Астрологический прогноз на 2018 год

levin_foto2Московская Академия Астрологии представляет астрологический прогноз на 2018 год, ректора Академии Астрологии Левина Михаила Борисовича.

 Сначала о годе в целом

 

Новый 2018 – год земляной Собаки – жёлтый, цвет мудрости, равновесия и терпения.
Начинается Собака 16 февраля 2018 года. Для России Собака – год, предшествующий началу новой волны (1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006). Не каждый год Собаки предшествует резким поворотам в российской истории. Собака как бы на стыке. С одной стороны, она продолжает тенденции предыдущего периода, а с другой, – в ней зарождаются новые тенденции, скрытые или явные. И в этот раз год Собаки оказывается двойственным.

 

Каббалистическая сумма года: двойка, что ещё сильнее подчёркивает двойственность года. В 2017 году завершился период длиной в 252 года, который проходил под знаком Сатурна, – планеты, несущей холод. Таким образом, 2018 год – второй год нового периода – периода Юпитера. В отличие от Сатурна, – это планета тёплая. Как нередко бывает, повороту предшествует кризис, и потепление начинается с резкого похолодания. Уходящий год начинал период потепления, но сам только усугубил тенденции предыдущего периода. Когда эти тенденции дойдут до своего пика, начнётся поворот – медленный, но неотвратимый. Правда, следует напомнить нашим читателям, что Астрологический новый год начинается в день весеннего равноденствия. В 2018 году Солнце войдёт в знак Овна 20 марта в 20:18 по московскому времени и в 17:18 по Гринвичу, а первым днём Нового Астрологического года будет 21 марта.

 

Не следует ждать больших результатов сразу же: в 2018 году – мировые процессы имеют свою инерцию, и после астрологического события проходит три — четыре года, прежде чем оно начнёт проявляться в событиях земной жизни. Но изменение политической риторики мы увидим уже во второй половине 2018.
Очень подробно писать о 2018 годе не будем, ограничимся самыми главными темами.

 

Россия

 

Экономика и финансы. В целом 2018 продолжает тенденции 2017-го. Кризис продолжается и становится глубже. Это усугубляется тем, что старая инфраструктура, особенно подземные коммуникации, приходят в негодность, и требуются большие средства на обновление. Все попытки изменить экономическую политику внутри страны натыкаются на упорное сопротивление аппарата и силовиков. Сложившаяся экономическая структура, опирающаяся преимущественно на государственные корпорации, не даёт возможности свободно развиваться другим формам бизнеса, не связанным напрямую с властью. На этом фоне даже коррупция выглядит меньшим злом. Рост российской экономики крайне низкий – разные источники дают разные цифры, но все одинаково удручающие. На языке экономистов это называется не ростом, а стагнацией. При этом приток денег в страну уменьшается, а отток увеличивается – в итоге денег остро не хватает. А требуется много – и на модернизацию армии, и на выполнение социальных обязательств государства. И ситуация во внешней торговле в 2018 году ухудшается. Так что, кризисные тенденции преодолеть привычными методами не удаётся. И не удастся, пока принципиально не изменится экономическая политика.

 

Итак, 2018 год выглядит как начало поворота. Из чего это видно? – Из общих тенденций ближайших лет. Сейчас я их перечислю, а потом сделаем выводы..
 

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ

 

  1. Военное присутствие за границей уменьшается. Уже сейчас выводится из Сирии большая часть войск.
  2. Военная активность за границей прекращается к концу 2018 года.
  3. Отношения с Западом улучшаются, но не в 2018 году, а только к концу 2019. Но улучшаются всерьёз, вплоть до прекращения санкций где-то к 2020-му.
  4. Отношения с США тоже улучшаются. Сейчас идёт период размахивания кулаками (для специалистов: прогрессивный асцендент России в соединении с натальным Марсом). Уже раздаются предсказания грядущей войны. Не будет никакой войны (в символических дирекциях ничего подобного не видно) – это не реальные угрозы, а чистая демонстрация с обеих сторон, желание показать, какие мы крутые. Период размахивания кулаками заканчивается к осени 2019года.
  5. Отношения с ближайшими соседями. Полностью восстановятся хорошие отношения только к середине сороковых. Это Прибалтика, Грузия. С Украиной восстановятся раньше – в 2029-30-м годах. Но заметное улучшение уже начнётся к середине 2020-го.

ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ СТРАНЫ

 

  1. Авторитарная система правления заканчивается. После 1993 года в стране сформировался некий вариант самодержавия. Уже в 2018 году, после выборов, эта система начнёт слегка покачиваться, но полностью не повалится. Напротив, авторитаризм и доминирование силовых ведомств во внутренней жизни страны могут даже на несколько лет усилиться. Но в 2022-м эта система уйдёт если не навсегда, то очень надолго – на десятки лет.
  2. Авторитет президента и центральной власти падает в ближайшие годы – очень заметно это будет уже во второй половине 2020-го года.
  3. Влияние силовых структур на внутреннюю жизнь страны резко уменьшается тогда же – в 2020-м году.
    4. Но давление на бизнес начнёт уменьшаться уже во второй половине 2019-го.
  4. Всё это произойдёт на фоне нарастающих социальных конфликтов, которые заметно проявятся тоже в 2020-м.
  5. Ретро-период заканчивается. Последние семнадцать лет страна, была повёрнута лицом к прошлому. Чувствовалось, что власть, основные идеологи, да и многие наши сограждане испытывают острую тоску по ушедшему и изо всех сил пытаются вернуться назад, в «доброе старое время». Не совсем было понятно, куда конкретно — то ли к советским временам, то ли к Александру III, то ли к Ивану Калите; но очень хотелось восстановить старые ценности, вернуть старую систему управления, соединить допетровскую патриархальность с советским тоталитаризмом. Частичный откат произошёл, но в эпоху Интернета ко временам Петра Первого и Брежнева вернуться невозможно. Этот ретро-период тоже заканчивается в самом конце 2021 года. Он начался в сентябре 1999 года и связан с ретроградностью Меркурия в прогрессиях. Страна опять начинает смотреть в будущее, желать новизны.

 

ВЫВОДЫ

 

Всё это указывает, хоть и косвенно, на очень сильное изменение как внешнего, так и внутреннего политического курса. Трудно поверить, что президент может поменять курс. Возможно ли человеку, находящемуся у власти восемнадцать лет, измениться до такой степени, чтобы поменять тот курс, который он сам же вырабатывал? – Это чудо, которое в российской истории не наблюдалось со времён Александра Первого. Да и там изменение пошло в сторону большего консерватизма. Все изменения в российской истории последних времён, несущие новое, происходили только со сменой правителя.
Напрашивается вывод: нынешнего президента, несомненно, выберут на очередной срок. Но до конца срока он не досидит. Смена произойдёт в ближайшие годы, вероятнее всего, в 2019 году. Причина такой перемены мне не очевидна. Может быть, президент вынужден будет уйти по состоянию здоровья, передав правление кому-нибудь из самых надёжных, а может быть, уйдёт по какой-либо другой причине – сказать трудно. Но сам вывод о принципиальных переменах очевиден.

 

Что будет после 2019? В российской истории уже выработался стандартный сценарий смены власти: три-четыре года чехарды наверху, скрытой и явной борьбы за власть, а потом, в 2022-м поворот к новому.
У читателя всё это может вызвать страх или, по меньшей мере, тревогу. Бояться нечего. Это не более чем закономерное развитие событий, соответствующее стандартному сценарию российской истории: сначала грандиозные реформы, потом неустойчивое время, потом откат назад и, наконец, возвращение к первоначальному движению, но уже мягко.

 

Не стоит пугаться. Дальнейшие прогнозы говорят о том, что перемены не ухудшат состояния страны, а, наоборот, улучшат. Международные отношения улучшатся, причём всерьёз и надолго. При этом Россию не будут третировать. Экономика начнёт вылезать из ямы, серьёзный доход начнут приносить новые технологии, а не только нефть. Дальше должен начаться серьёзный подъём.

 

А как же без Путина? Те, кто знаком с историей России, знает, что без Путина страна жила более одиннадцати веков. И как-то умудрилась выжить и даже занять достойное место в мире. Возможно, после существенных перемен мы сможем спокойно взглянуть в прошлое и, без помощи телевидения и прочего пиара,
отдать должное нынешнему президенту за все его реальные заслуги.

 

Что же касается грядущего 2018 года, то в целом его можно рассматривать как год скрытого кризиса: снаружи всё, как всегда, более или менее спокойно. Но в глубине уже слышен тихий гул надвигающихся перемен. Это самая общая картина наступающего года.

 

А сейчас перейдём к деталям. Про экономику, международные отношения, в том числе и с нашими соседями, уже написано.

 

Политическая ситуация в стране существенно не меняется, но уже начнутся перестановки в верхних эшелонах власти и многие – со скандалом.

 

Социальные проблемы в России (здравоохранение, образование, пенсии, зарплаты, занятость) удаётся удерживать в скрытом, латентном состоянии. Но частично они уже начинают вылезать на поверхность в виде отдельных, нарастающих конфликтов. До серьёзных протестов пока ещё далеко.

 

В мире

 

США: внутренняя ситуация спокойная, Трамп усилился и постепенно начинает внутренние реформы. На мировой арене: по-прежнему они ведут серию мелких войн — Ирак, Афганистан, Ливия. Но в войну с Северной Кореей в этом году не ввяжутся, только будут угрожать. Противостояние с Россией и попытки давления на неё активно продолжаются, но никакой войны, разумеется, не будет.

 

Европа

 

Европа в этом году живёт достаточно спокойно. Только в двух странах положение сложное:

 

  1. Испания – политический кризис не завершился
  2. Англия – экономические трудности. Особые проблемы в Шотландии.

 

Евросоюз экономический кризис успешно преодолел. Его стабильность постепенно растёт, и за три — четыре года он обретёт былую устойчивость. Но период расширения закончился – надолго, если не навсегда. Так что, те страны, которые не вошли в ЕС, в обозримом будущем не войдут.

 

К концу года резко уменьшается антироссийская риторика, идёт на спад противостояние с Россией.

 

Политическая нестабильность на Украине, в Молдове, Турции и Египте.

 

Несколько слов о международных финансах

 

Доллар по-прежнему стоит прочно.

 

Евро крепнет, потому что в Европе экономическая ситуация улучшается, но по-настоящему она улучшится только в 2019 году.

 

Рубль держится только за счёт жёсткого регулирования. Но в 2018 на это финансовых сил не хватит и рубль теряет стабильность.
.

Аварии, стихийные бедствия

 

Сначала о СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ: год достаточно спокойный, не превосходит средние нормы. В году пять затмений – тоже среднее число:

 

  1. 31 января полное лунное
  2. В ночь с 15 на 16 февраля (по Московскому времени) частичное солнечное
  3. 13 июля частичное солнечное
  4. 27 июля полное лунное
  5. 11 августа частичное солнечное.

 

Все периоды около затмений – за неделю до и две недели после – требуют повышенной осторожности и предусмотрительности.

 

Наиболее опасные зоны:

 

  1. США: восточное побережье — район Флориды и немного севернее.
  2. США: район Великих озёр.
  3. Карибские острова.
  4. Южная Америка: Колумбия, Боливия, Аргентина.
  5. Индонезия.
  6. Австралия.
  7. Япония.

 

Собираясь в эти места в 2018 году, посоветуйтесь с астрологом.

 

Что касается АВАРИЙ, то для нашей страны наступают трудные времена. Начинают сыпаться устаревшие коммуникации, трубопроводы и прочее.

 

Самые критические периоды в России – конец марта, апрель и конец года.
Наиболее проблемные в аварийном отношении зоны: Поволжье, Кировская область, Смоленская область, Валдайская возвышенность, Карелия, Магаданская область.

 

Наиболее аварийные и катастрофические периоды

 

!!! Обращайте внимание и на этот раздел. Конечно, поскольку прогноз общий, то и характеристики тоже весьма общие. Хотя год не самый катастрофический, но без неприятностей всё равно не обойтись.

 

В 2018 году наиболее чреваты авариями и катастрофами:

 

  1. Первая половина января; пик около 7-го января и спад после 14-го января. Это наиболее опасный период, поэтому поменьше экстрима в это время.

 

2.Вторая и третья декады апреля.

 

  1. Вторая и третья декады июля, особенно период между двумя затмениями.
  2. Вторая декада октября.

Здоровье

 

В отношении здоровья 2018 год легче для тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов, но тяжелее для тех, у кого больные суставы или позвоночник.

 

Начиная с мая могут обостриться заболевания щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

 

Здесь можно дать только один совет: будьте регулярны в лечении и обращайте внимание на первые, поначалу кажущиеся незначительными, признаки ухудшения здоровья.

 

Заключение

 

Год 2018 достаточно спокойный, но требует в деятельности и повседневной жизни основательности и неторопливости. Хорош для тех, у кого уже сложились цели на ближайшее будущее. Если чётких целей нет, лучше выжидать, не пускаться в активные действия.

 

Используйте максимально позитивно возможности этого года!

 

Михаил Левин 21.12.2017 Москва

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *