Диета от целлюлита..

диета

Главный принцип диеты, направленной на борьбу с целлюлитом – употребление продуктов, которые содержат максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов при минимуме калорий и вредных жиров.. Если ваш рацион далек от идеального – вводите изменения постепенно (иначе велик риск «сорваться»).. Заменяйте вредные продукты более полезными, менее жирными и калорийными.. Колбасу и мясные консервы– курицей, индейкой или рыбой, жирное мясо – постным, жареную пищу – приготовленной на гриле или на пару, сахар и сладости – фруктами, сладкие газированные напитки и готовые соки – соками свежевыжатыми или фруктово-ягодными морсами..

Продукты, которые помогут избавиться от целлюлита

Крупы

крупыОсновной источник сложных углеводов и растительных белков, необходимых для нормального функционирования коллагеновых волокон кожи и обеспечивающих организм энергией.. Особенно полезны овсяная крупа (богата полезными незаменимыми аминокислотами, способствует очищению организма от токсинов), ячменная (богата кальцием, магнием и калием, предотвращает задержку воды в организме), гречневая (богата белком и железом, хорошо выводит шлаки и токсины), ржаная (повышает эластичность кровеносных сосудов)..

 

 

Белое мясо и нежирная рыба

ййййййййИсточник животных белков, при недостатке которых в организме наблюдается скопление натрия в тканях и задержка жидкости.. То есть создаются предпосылки к изменениям в подкожно-жировой клетчатке, нарушается крово- и лимфообращение, и до появления целлюлита остается совсем чуть-чуть..

 

 

 

Орехи

Богаты незаменимыми жирными кислотами, недостаток которых приводит к нарушению обмена веществ и избыточному росту жировой ткани..

 

 

 

 

Кисломолочные продукты

кисломолочные продуктыОни не только обеспечивают наш организм легкоусвояемыми белками, способствующими обновлению тканей и клеток кожи, но и практически всеми жизненно важными аминокислотами. Молочнокислые бактерии нормализуют работу кишечника. А хорошая работа кишечника, в свою очередь, гарантия того, что в соединительных тканях не будут накапливаться токсичные вещества, вызывающие избыточный рост жировых клеток и изменение структуры подкожно-жировой клетчатки. Именно избыток токсинов и шлаков является одной из основных причин появления целлюлита..

 

 

Морская капуста (ламинария)

slide imageБогата альгиновой кислотой, способствующей выведению из организма вредных продуктов распада (а врачи все чаще подчеркивают связь между их накоплением и появлением целлюлита). Кроме того морская капуста снижает уровень глюкозы в крови и активизирует процесс липолиза – сжигания жиров и распада целлюлитных клеток.

«  Альгинаты, содержащиеся в морской капусте, обладают мощными сорбирующими свойствами, они связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. К тому же при употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтики кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике.  »..

Земляника и клубника

клубникаБогаты клетчаткой, флавоноидами и минеральными веществами. Особенно марганцем, активизирующим обмен веществ, и калием, способствующим выведению из организма лишней жидкости..

 

 

 

Киви

kiwiПлоды киви богаты калием, магнием и витамином С. Недостаток которого вызывает застой продуктов распада в организме и задержку жидкости в тканях. Кроме того, в киви много пищевых волокон, улучшающих пищеварение и перистальтику кишечника..

 

 

 

Ананас

ананасПрепятствует задержке жидкости в организме. Помимо большого количества витамина С ананас содержит бромелайн – натуральный фермент, улучшающий пищеварение и способствующий лучшему усвоению белков..

 

 

 

Сельдерей

сельдерейСпособствует поддержанию баланса калия и натрия, уменьшает задержку жидкости и отеки, очищает организм от шлаков и токсинов..

 

 

 

 

Помидоры

помидорыБогаты калием, магнием, цинком, бета-каротином и биологически активными веществами, способствующими снижению веса. Также в них содержится уникальный антиоксидант ликопин (ликопен), необходимый для нормального функционирования всех клеток нашего организма. Причем после тепловой обработки количество ликопина увеличивается..

А. Бавина

Читайте также:

1 комментарий

  1. jak:

    Hi there, after reɑdinǥ this remarkable piece of writіnɡ i am also glad to
    share my know-how here with friends.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *