Каяпутовое масло — удивительные свойства

kayaputovoye-masloЭто масло, обладающее разносторонними свойствами, весьма успешно используется для лечения проблем с пищеварением и кожей, оно помогает поддерживать гармоничное состояние психического здоровья, очищая мысли, стимулируя умственную деятельность и рассеивая чувство вялости.

Каяпутовое масло имеет сладкий, достаточно сильный запах.

Происхождение каяпутового масла

Каяпутовое дерево, которое достаточно часто называют также белым чайным деревом, происходит из малайских прибрежных долин. Это вечнозеленое, быстро растущее дерево может достигать высоты 30 метров (98 футов), имеет беловатую губчатую кору и корявый ствол. В древней Индии оно было известно как «каяпути» и почиталось на Востоке за свои свойства.

Масло использовалось не только в качестве ингредиента для косметических средств и парфюмерных изделий, но и было знаменито своим антисептическим действием, являлось традиционным средством для лечения заболеваний желудка, ревматизма, холеры, а также как средство для истребления насекомых.

Способ получения масла

Каяпутовое эфирное масло экстрагируется из свежих листьев и веток при помощи паровой перегонки.

Химический состав

К основным химическим компонентам каяпутового масла относятся:

  • α-пинен,
  • β-пинен,
  • мирцен,
  • α-терпинен,
  • лимонен,
  • 1,8-цинеол,
  • γ-терпинен,
  • p-цимен,
  • терпинолен,
  • линалоол,
  • терпинен-4-ол,
  • α-терпинеол.

Меры предосторожности

Каяпутовое масло не токсично и не вызывает раздражения, но при использовании в повышенных концентрациях оно может вызвать реакцию раздражения у кожи и слизистых оболочек.

Терапевтические свойства
Каяпутовое масло обладает следующими терапевтическими свойствами:

  • болеутоляющее,
  • противоневралгическое,
  • антисептическое,
  • спазмолитическое,
  • антигистаминное,
  • отхаркивающее,
  • инсектицидное,
  • жаропонижающее,
  • ветрогонное,
  • стимулирующее,
  • потогонное,
  • глистогонное,
  • тонизирующее.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

kayaputovoye-maslo2Стимулируя потоотделение, каяпутовое масло понижает температуру тела и помогает при лечении таких инфекционных заболеваний, как простуда, ларингит и бронхит, а также помогает при астме, синусите и ангине.

Оно успокаивает пищеварительную систему, облегчает колики, энтерит, дизентерию, рвоту. Масло также приносит пользу при спазмах, артрите, ревматизме и мышечных болях.

Оно не только помогает при таких кожных заболеваниях, как акне и псориаз, но также используется для предотвращения укусов вшей и блох.
Краткое обобщение

Основная польза каяпутового масла заключается в его антисептических свойствах для дыхательных путей и мочевой системы, лечения таких инфекционных заболеваний, как простуда, бронхит и ларингит, а также в его болеутоляющих свойствах для лечения головных, зубных болей, болей в ушах, подагры и ревматизма.

Ингаляции паром

Каяпутовое масло можно использовать в терапии паром для лечения дыхательных путей, облегчения инфекций и болей. Оно также стимулирует ясность ума и рассеивает чувство вялости.

Массажное масло

Помогает облегчить боли, полезно при подагре, ревматизме, артрите и общих болях. Спазмолитические свойства масла помогают при лечении болезненных менструаций, задержек и спазматической дисменореи.

Ванны

Ванны с каяпутовым маслом помогают снять жар, оказывая охлаждающее действие, — однако необходимо соблюдать осторожность во избежание раздражения слизистых оболочек.

В составе крема

Если масло используется в качестве компонента состава препарата, оно оказывает полезное действие при лечении таких систематических и хронических заболеваний, как акне и псориаз.опубликовано econet.ru 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *