Кто ты, по-твоему, есть?..

Кто тыНаше чувство того, кто мы есть, определяет то, что мы воспринимаем как свои потребности, а также то, что для Нас в жизни значимо  — иными словами, все то, что способно нас огорчить или заставить ощутить определенное беспокойство..Эти понятия вполне можно использовать в качестве критерия для определения степени и глубины собственного осознания..

Поэтому задайте себе вопрос:

Что меня расстраивает и беспокоит?..

Возможно это будут незначительные вещи, но тогда вы, к сожалению, и есть эта незначительность..Это ваше бессознательное убеждение..

Впрочем что такое малозначимые вещи?..

В конечном итоге любая вещь — незначительна, поскольку все преходяще..

Вы можете говорить: «Я устал от этого безумного мира, и все, что я хочу, — это покоя», — НО..вдруг зазвонит телефон.. —  Плохие вести: биржевой рынок рухнул; дело может провалиться; угнали машину; приехала теща; путешествие отменяется; контракт сорван; от вас ушел партнер; они требуют еще денег; они говорят, что это твоя ошибка. Внезапная волна гнева, беспокойства, тревоги.. У тебя в голосе появляется резкость и жесткость: «Я больше не могу все это выдерживать».. Ты обвиняешь и судишь, нападаешь, защищаешься или оправдываешься — и все это происходит на автопилоте.. и со всей очевидностью становится гораздо  важнее внутреннего покоя, о котором мгновение назад вы говорили..Дело, деньги, потеря или угроза потери оказались важнее для «вас»-маленького «я», ищущего безопасности или собственной реализации в преходящих вещах, тревожащегося и злящегося..Ну, теперь, собственно, вы знаете, кто вы на самом деле..

Если покой — это то, чего вы в действительности хотите, и если он значит для вас больше, чем что-либо еще, и если вы на самом деле осознаете себя как бессмертный дух, то встречаясь с провоцирующими вас людьми или ситуациями, будете способны оставаться абсолютно бдительным и спокойным.. Вы будете безоговорочно принимать ситуацию, и тем самым сливаться с ней, а не отделяться от нее. Тогда отклик придет из вашей бдительности.. Откликаться будет то, кто вы есть на самом деле (осознанность).. Вы будете сильным и эффективным, и не станете превращать во врага ни человека, ни ситуацию..

Мир постоянно дает нам возможность убедиться, кто мы есть на самом деле, показывая, что для нас, в определенный момент жизни, действительно значимо.. Наша реакция на людей и ситуации, особенно когда они становятся вызывающими, являются хорошим показателем того, насколько глубоко мы себя знаем..

От того, насколько ограничено наше осознание себя, зависит степень эготипичного восприятия как действительности, так и окружающих, и чем оно уже, тем сильнее вы будете реагировать и фокусировать свое внимание на этой неосознанности..Это значит, что вы будете способны видеть в них только ЭГО, и тем самым укреплять его в себе..

НО..

Когда мы понимаем, что не принимаемые нами негативные проявления окружающих, на которые мы реагируем, есть наши собственные негативы то, это значит мы начинаем осознавать собственное эго.. однако обретение способности осознавать эго в себе еще не означает, что мы знаем, кто мы есть, — мы теперь лишь знаем, кем НЕ ЯВЛЯЕМСЯ.. впрочем, благодаря этому знанию устраняется величайшее препятствие к истинному осознанию того, кто ж мы, собственно, есть на самом деле..

Никто не сможет сказать нам, кто мы есть. Тому, кто мы есть, не нужно никаких убеждений.. Фактически любое убеждение — это очередное препятствие.. Для этого даже не требуется нашего понимания, поскольку мы уже есть те, кто мы есть. И это есть наше истинное богатство и потенциал..И наша общая задача его проявить и реализовать!..

Удачи на Пути!!..

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Шебзухов:

    Владимир Шебзухов
    КТО ТЫ

    Путь долгий, что пришёл к концу, уж, благо, завершён…
    С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл.

    «Одну лишь истину узнать у мудреца,
    Что мучает вопросом без конца —
    Проделан путь, дабы найти ответ.
    Хочу услышать я в твоём ответе —
    Чего же отвратительнее нет,
    На этом, нашем, не безгрешном, свете?»

    Из уст само вдруг полилось невольно,
    Уверенно и… далеко не робко,
    Едва услышал на вопрос паломник,
    Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?»

    «Дорон я… знаменитый счетовод!»
    «Подумай, прежде, чем откроешь рот.
    Дорон — «подарок» — говорит иврит!
    Мне имя, ни о чём не говорит.
    И до профессии твоей мне дела нет,
    Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!»

    Задумался, однако, счетовод:
    «Мне не понять, пожалуй, мудрецов.
    Пошто разносит слух о них народ?!»
    Воскликнул: «Человек, в конце концов!»

    «На слух, биологический твой вид,
    Всё также, ни о чём не говорит!»

    «Хоть не был дан прямой ответ,
    Но понял я секрет в ответе!
    Что отвратительнее нет,
    На этом, не безгрешном свете,
    Когда не знаешь, кто ты есть?
    Хвала тебе, мудрец, и Честь!

    Но на прощание скажи,
    Мои, пусть знают, дети,
    Коль мудро эту жизнь прожил
    И бескорыстно всем служил,
    Кто ты, на этом свете?»

    Молчать в ответ седым усам
    И бороде, негоже,
    А посему мудрец сказал:
    «Я, милостью, раб Божий!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *