Квантовое смещение (по Ф.Кинслоу)..

imagesЕго можно было бы назвать Просветленным Учителем, если бы он  в принципе не открещивался от каких-либо восхвалений и почестей в свой адрес, тем не менее совершая ежедневные чудеса исцеления и не делающий никаких секретов из своего умения. Три книги и немногочисленные видеолекции, а также американский форум — в них изложена уникальная технология  Квантового Смещения, или сокращенно КС.

Фрэнка Кинслоу отличает от других подобных ему авторов очень простая, оптимистическая, с юмором манера изложения весьма серьезного материала. Чтобы прийти к тому, что он предлагает сейчас всем жаждущим, Фрэнк потратил более 25 лет жизни. Перепробовал практически все известные пути и учения, обучался у великих Учителей современности, сам основывал свою школу — и все, как он признается, напрасно. В результате многолетних поисков счастья и безмятежности он пришел к грустному итогу — он был один, в чужом городе, в депрессии, тяжело больной и без всякой надежды на лучшее. Именно тогда, в кафе за чашечкой невкусного зеленого чая, пришло к нему просветление. Но главное — пришла идея Квантового Смещения как универсального и идеального в принципе способа исцеления своей жизни от любых проблем.

На первый взгляд, КС — обычная медитация в стиле дзен, когда мы безмолвно наблюдаем за собственными мыслями и эмоциями. При этом каждый, кто медитировал таким образом, знает, что наше  Эго, или маленькое «я» (по Ф.Кинслоу) очень не любит такого рода внимания к себе и буквально тает под пристальным взглядом нашего внутреннего Наблюдателя. Мысли быстро сходят на нет, а отрицательные эмоции, буквально только что тяжелыми болезненными сгустками давившие нас изнутри, незаметно растворяются.

Но вот тут-то начинается самое интересное — оно же ноу-хау Фрэнка. Дело в том, что любое, самое слабое и смутное, проявление связи с нашим  высшим «Я» сопровождается так называемым Эйфочувством. Что это за штука?  В первую очередь, это необусловленное чувство, т.е. оно никак не связано с работой мыслительного аппарата, нашего эго. И проявляется оно тем сильнее, чем качественнее и устойчивее наша связь с Высшим «Я». А значит, для Эйфочувства есть определенная градация проявления.  Первое и самое простое —  ощущение тишины, свободы от мыслей. Потом мы можем ощутить — по нарастающей — покой,  безмятежность, радость, блаженство, экстаз. Все это не приходит сразу.  Но тишину и покой — их-то можно найти в себе и после не слишком долгой практики, а это значит, что канал связи с Высшим «Я» действует — со всеми вытекающими для нас последствиями, а они очень и очень приятны!

Вторая особенность Эйфочувства, как проявления осознания Чистого осознания (по выражению Ф.Кинслоу) — это то, что при пристальном наблюдении, вглядывании в него оно не  исчезает, не тает, как пресловутые проявления эго, а напротив — растет и усиливается.
Вот  такая практика, позволяющая наблюдать в себе Эйфочувство, а значит, открытие канала связи с Высшим «Я», и называется практикой Квантового Смещения.

От простой медитации наблюдения она отличается установкой (намерением) ощутить Эйфочувство. Когда оно приходит, его нет нужды удерживать и каким-либо искусственным образом усиливать — надо лишь безмолвно, бесстрастно наблюдать его. И наслаждаться им. И все. И желательно заниматься этим как можно чаще — раз 20 в день, делая небольшие перерывы в повседневной деятельности или используя естественные паузы в делах.

И еще. Ощутив Эйфочувство, вы можете вернуться из состояния медитации в повседневность, не теряя его. То есть вы думаете, действуете, говорите, но при этом практикуете Квантовое Смещение. Подобное умение так же оттачивается с практикой.

Что это дает?  Во-первых, мы становимся источником поразительных  ( и всегда только положительных) изменений в жизни окружающих нас людей и в своей собственной, естественно, тоже. Кинслоу известен как замечательный целитель, способный порой за какие-то мгновения справиться с серьезными болезнями, травмами, психическими расстройствами.
При этом, по его словам, он ничего, в буквальном смысле, ничего не делает для этих исцелений — кроме вхождения в КС. Правда, есть нюанс — какое-то намерение, какую-то установку, пусть даже весьма смутную, он себе дает. Например, первые сеансы КС для исцеления он проводил, давая себе конкретную мысленную установку на исчезновение какой-то конкретной боли или симптома, а также накладывал руки на больного, контролируя расслабление какой-либо мышечной группы. Но впоследствии выяснилось, что руки накладывать если и нужно, то лишь для успокоения самого больного, а про его болезнь и вовсе ничего знать не требуется — то, что его беспокоит — то будет исцелено (или не будет — здесь все зависит не от целителя, а от решения, так сказать, свыше). Никаких посыланий энергии, никаких образных представлений — ничего этого не требуется — кроме пребывания в КС, иначе говоря, в блаженстве.

Зная реалии медицины  в США, вполне можно верить Кинслоу — если бы он хоть что-то делал, чтобы исцелять больных — давно имел бы огромные неприятности, ибо целителей официальная американская медицина очень не любит и всячески преследует, используя всю силу закона. В данном случае зацепиться просто не за что — человек просто блаженствует, а то, что при этом кто-то рядом (или даже за тысячи километров) исцеляется от неизлечимых недугов — при чем здесь  Фрэнк  Кинслоу?

У КС есть еще две, уникальнейшие особенности. Во-первых, если вы озабочены и как-либо заинтересованы в получении конкретного результата — с большой долей вероятности вы этого результата не получите. От вас требуется провести сеанс КС — и забыть! Ожидание результата, эмоциональная зависимость от него — плохое подспорье для успеха. Не вы исцеляете- не ваша и забота! С другой стороны, если целитель сам имеет какую-то нехорошую болячку — трудно быть беспристрастным! Та же проблема возникает с исцелением близких родственников.  И здесь вступает в силу вторая особенность.

Итак, во-вторых! В момент проведения сеанса КС для исцеления других — вы исцеляетесь сами (и ваше ближайшее окружение, надо полагать). Не ожидая этого, не закладывая никаких намерений на этот счет, вы все равно получите положительный результат для самого себя. И это касается не только здоровья, а практически всех аспектов жизни. Кинслоу пишет, что жизнь его разительно поменялась с тех пор, как он начал практиковать. Щедрые подарки от жизни стали совершенно обычным явлением, в том числе и в материальном плане.

Единственное — заказывать их бессмысленно. Ибо все наши осознанные желания — порождение Эго, и польза от их осуществления весьма и весьма спорная. Высшее же «Я» исполняет наши неосознанные, глубинные желания и мечты, и только те, что действительно пойдут нам впрок — тут ошибка исключается.

Что же происходит при КС, какие силы задействуются для исцеления болезней и ситуаций? Несмотря на просветленность, автор, как ни странно, имеет об этом достаточно смутное представление. Однако он догадывается, что исцеления- то никакого не происходит! А происходит некое изменение реальности на другую реальность, в которой вроде все есть, все такое же, но вот болезни этой нет. Похоже на смещение по  Пространству вариантов, так живо описанному у Вадима Зеланда. Но это лишь догадки. Вообще, говорит Ф.Кинслоу, всякая попытка анализировать подобные явления ни к чему толковому  его не приводила. Возможно, на уровне нашего трехмерного, приземленного, материалистического мышления понять такие вещи просто невозможно. Но использовать КС для своей и всеобшей пользы  это никак не мешает!

Итак, помогая другим — мы помогаем себе! Что может быть чудеснее?

А главное — постоянная практика КС  сама по себе приносит все больше удовольствия, Эйфочувство со временем усиливается, связь в Высшим «Я» становится все более четкой и стабильной. Чувство безмятежности — а это не что иное, как  признак  Просветления — становится постоянным спутником практикующего.

И все бы здорово, но не следует обольщаться. Фрэнк Кинслоу пишет, что нет ничего проще Квантового Смещения, что освоить его можно быстрее, чем прочитать о нем. Да, это так, но Эйфочувство, которое вы получите  в начале — а именно Тишину (и то не факт, что получите сразу) — слишком слабо, чтобы сразу ждать от него великих Чудес. Мне лично после многих попыток редко-редко удается добраться до Спокойствия, и не более.   Я просто ввел практику  КС в число своих привычек — и все. Как говорится, дело мастера боится…

Книги Ф. Кинслоу — можете скачать и почитать. Первая книга — «Секрет истиного счастья». Вторая — «Секрет мгновенного исцеления. Квантовая синхронизация здоровья». И третья, последняя на сегодняшний день — «Мгновенное исцеление. Техника квантового смещения». В сущности, для полноценной практики вполне достаточно одной третьей книги.

images

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *