Мир Духа превыше всякого Ума..

Мир Духа превыше всякого УмаСуществует множество сообщений о людях, у которых, в результате трагической утраты, произошло кардинальное изменение сознания.. Одни потеряли все имущество, другие детей или близких, третьи — упали на дно социального лифта — утратили положение, репутацию или физические способности.. В определенных случаях — на войне или в результате катастрофы — люди теряли сразу все и обнаруживали, что остались абсолютно «ни с чем».. Пропало все, с чем они отождествляли себя, что обеспечивало им осознание самоощущения и твердо поддерживало их..

И тем не менее, и острая тоска, и сильный страх, пережитые многими людьми, внезапно и необъяснимо расступались, открывая перед человеком магическое чувство полного Присутствия, глубокого покоя, безмятежности и полной свободы от страхов и тоски..

 Вполне вероятно, это преображение было знакомо и святому Павлу, сказавшему: «И мир Божий, который превыше всякого ума…» (Филип. 4:7).. И это действительно покой, в котором, казалось, нет никакого смысла..И естественно, что люди, пережившие его, задавались вопросами: Как такое может быть?..Почему пережив все это, я ощущаю такой покой?..

Ответ скрыт в осознании состояния своего эго и понимании механизмов его влияния на нас.. Если формы, дававшие нам отождествление и определявшие наше самоощущение, исчезают, или когда их у нас отбирают, то такого рода потеря , как правило, приводит к ослаблению влияния эго, поскольку эго и есть отождествление нас с формой..

 Если тебе больше не с чем отождествиться — то кто ты тогда есть?.. В этот самый момент твое чувство Сущего, твое «Я Есть» высвобождается из пут форм: дух освобождается из заточения в материю.. Ты осознаешь суть своей тождественности с миром отсутствия форм — всепроникающим Присутствием..Ты осознаешь свою истинную сущность – чистое сознание..что ты есть все..

 Конечно не все, пережившие боль утрат, пережили такое пробуждение.. Некоторые сразу же создали сильный ментальный образ или мыслеформу «я — жертва», либо сочли, что произошедшее стало следствием каких-то внешних обстоятельств, или случилось по вине каких-то людей, по несправедливости судьбы..Эта мыслеформа и наведенная ею эмоция — гнев, негодование, жалость к самому себе, и т.д., — с которой они накрепко отождествились, тут же заменила собой все остальные формы отождествления, исчезнувшие вследствие утраты.. Другими словами, эго быстро находит себе новую опору.. Человеку необходимо понять, что сама его новая форма является глубоко несчастной, и будет оставаться такой до тех пор, пока у эго есть отождествление, и неважно, хорошее или плохое..

Когда такая потеря случается — мы либо сопротивляемся, либо сдаемся.. Кто-то горько и эмоционально осуждает весь мир вокруг, а кто-то становится сочувствующим, мудрым и любящим, внутренне принявшим обстоятельства, как данность.. Сопротивление — это внутреннее сжатие, напряжение, затвердевание «скорлупы» эго.. При этом, какое бы действие мы ни предприняли в состоянии внутреннего сопротивления, оно будет создавать еще большее ответное внешнее сопротивление, и так без конца..

Солнечный свет не может проникнуть сквозь закрытые ставни.. Когда уступаешь, тогда, собственно, и переходишь в измененное состояние сознания..И, если твои действия необходимы, то они будут осуществляться в сонастроенности с целым и будут поддерживаться творческой вселенской разумностью, с которой ты становишься одним целым, в момент пребывания в состоянии внутренней открытости.. Тогда обстоятельства и люди начинают тебе помогать и сотрудничать с тобой.. Происходят разного рода счастливые «совпадения».. Ты пребываешь в Божественности..

Удачи на Пути!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *