Музыка просветления..

истина

истина

Увы — становится неправдой каждое произнесенное нами слово.. Непроизнесенное, оно еще может отражать истину, но произнесенное оно искажается самим процессом высказывания.. Истину невозможно высказать, записать или выразить.. Если бы ее можно было как-нибудь обозначить или определить, то мы смогли бы ее достичь, просто поняв суть ее обозначения..

Но это пока невозможно..

Нет способа передать Истину.. Как только мы пытаемся ее передать, она тут же становится неправдой.. Например, в тот момент, когда мы произносим «я люблю», это сразу становится обозначением прошлого опыта, становится прошлым, а значит и не живым.. Любить — это нечто абсолютно другое.. Это — процесс.. В любви нас нет, нет обладателя.. В любви нет никакого «я».. Любовь есть, нас нет.. В Любви мы растворяемся, сливаясь с ней, ею наполняемся..

Когда человеческое переживание по настоящему живо, то в нем нет эго.. Все, что живо, гораздо больше нас, истина такого порядка пока непередаваема.. Но тогда что же делают просветленные мастера?.. Неужели они заняты чем-то бесполезным?.. И Да и Нет.. Они пытаются высказать то, что нельзя высказать, и пытаются показать то, чего нельзя показать.. Все их старания на первый взгляд нелепы, но в их усилиях живет мудрость вселенной, выраженная в их осознанном СОСТРАДАНИИ.. Вероятно было бы более верно, если бы просветленный молчал.. Это было бы более последовательным.. Раз нельзя сказать, значит нужно молчать.. Но способны ли мы понять молчание?..

Мы и не все слова то понять можем, но у нас, по крайней мере есть возможность слышать их.. Постоянно слушая, мы сможем наконец внутренне начать осознавать ту суть, которую вряд ли можно вообще выразить словами.. Слова помогают, но только как способ «замедлить бег», и попытаться не пройти мимо того, что несет в себе подсказки, способные помочь каждому определить свой истинный Путь..

Поэтому мастера говорят не для того, чтобы передать истину (которую нельзя высказать).. Они всегда стоят перед выбором: либо молчать, либо говорить.. Если они будут молчать, мы их, к сожалению, не поймем, а с использованием слов появляется некая слабая возможность понимания, но все зависит лишь от нас..

Слушая умудренного, вы в один прекрасный день сами замолчите, потому что находиться рядом с просветленным — это значит находиться рядом с огромным скоплением энергии молчания — могущественной энергией безмолвия.. Это и есть присутствие рядом с истиной.. Слова просветленного несут аромат молчания просветления, они передают музыку просветления.. Они несут в себе мелодию, нечто очень существенное от самого источника!..

И вот тогда мы сможем отбросить слова, и пойдем за музыкой, за присутствием, за ароматом собственного осознанного Пути!..

Сил Вам и Гармонии!!..

Читайте также:

комментария 4

  1. Валя:

    Когда проходит первая инициация ученику прописываются медитации, изучение спец.литературы. Обычно учитель и ученики молчат, они созерцают истину через медитации. И истина здесь у каждого своя, со своей музыкой.

  2. Максим:

    Истина она внутри нас и каждый раз пытаясь её высказать, она грозится перестать быть Истиной, потому что слова подобранные неверно, искажают её до неузнаваемости, сбивая самонастройки.

  3. Ростислав:

    Так важно осознать, насколько много зависит от правильной самонастройки, от умения слушать и слышать то, что обычно находится за пределами нашего понимания.

  4. Вася:

    Истина, все ее ищут и все описывают по-своему. Но я еще никогда не думал о том, что о ней и гворить то не нужно. Нужна медитация или просто помолчать. Больше молчать, слушать себя и мыслить. Не занимать свое время бытом и развлечениями, а наоборот — наполнить его тишиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *