Мёд — энергетически ценный и необходимый продукт на нашем столе..

medМёд нельзя переоценить, так как он имеет уникальные свойства. Он не только вкусный, имеет запахи полевых трав, цветущих деревьев, различается по цвету и вязкости, но и является незаменимым продуктом здорового питания. Применяют мёд с ног до головы в прямом смысле этого выражения. Его природная формула полностью усваивается организмом человека, не нанося вреда здоровью, в отличие от сахара. Для многих людей, страдающих сахарным диабетом, пожалуй, единственным сладким и не вредным продуктом является мёд. К сожалению, на сегодняшний день заболевание диабет, лечение которого проводится медикаментозно, пока неизлечимо. Врачи отмечают прямую связь неправильного питания и возникновения заболевания.

Что входит в состав мёда?

В состав мёда входят фруктоза, глюкоза и сахароза, минералы, микроэлементы, витамины, углеводы, белки, аминокислоты. Исходя из вышеперечисленного, можно понять, насколько полезен этот натуральный продукт пчеловодства. Благодаря тому, что в его состав входит такое разнообразие компонентов, он считается противовоспалительным, антибактериальным, противоаллергенным средством.

Медовая трапеза, или Правильное употребление мёда

Одно из основных правил употребления продуктов пчеловодства: их нельзя подвергать тепловой обработке. При нагреве все полезные вещества, входящие в их состав, разрушаются, и они переходят из разряда полезных продуктов во вредные. Нельзя класть мёд в горячий чай, молоко, напитки, в выпечку перед выпеканием, на горячие блинчики, и т. д. Употреблять мёд нужно только комнатной температуры, чтобы продукты пчеловодства не превратились в канцерогены и сладкие «пустышки». Тогда он даст вашему организму все необходимые и полезные вещества для нормальной работы, улучшит работу всех органов и систем.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Лина:

    Очень люблю мед во всех его проявлениях, действиельно очень вкусный и полезнный продукт. С возрастом я стала это понимать! Вот прочиала, чо мед в выпечке вреден, неужели это так? Что же теперь нельзя лакомиться моим любимым медовым тортиком, и вкуснейшими медовыми пряниками? Я их очень люблю, даже обидно стало!

  2. Алла:

    Кстати сказать, мед обладает еще одним уникальнейшим свойством: в запечатанных сотах этот продукт может сохраняться в своем неизменном виде, сохраняя все полезные свойства, на протяжении тысячелетий. Поэтому бывали случаи, когда в природе находят такие соты и могут попробовать мед, который собирали пчелы во времена фараонов.

  3. Rast:

    А сколько видов меда существует: гречишный, акациевый, липовый, рапсовый, каштановый… Уникальные составы медов и их правильное употребление помогут успешно бороться с недугами.

  4. Rast:

    Ценность меда в его способности быстро восстанавливать клетки, омолаживать их. Мед это отличное укрепляющее средство, он повышает иммунитет, трудоспособность,снимает усталость.

  5. Петровна:

    Мёд использую как антисептик. Отлично заживляет раны. Надо смешать в равных пропорциях мёд (только натуральный) и муку. Нанести смесь прямо на открытую рану. Забинтовать. За сутки рана затягивается. Если же рана была старой — то очищается отлично, потом затягивается. Повязку менять через 8 — 12 часов. Подходит это всем, кроме аллергиков!

  6. Elena:

    С самого детства мёд всегда был на нашем столе, и мы с сестрой почти никогда не болели простудой. Когда были маленькими, очень любили намазать мёд на кусочек хлеба, вкуснее всяких пирожных. Когда стала постарше, стала съедать столовую ложку мёда по утрам натощак. Помогает выводить из организма все шлаки и токсины. Вообще, мёд — это единственный, наверное продукт, который никогда не пропадает. А если загустел, то можно слегка подогреть на водяной бане. Мёд -это просто кладовая полезных веществ, лекарство от всех болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *