Пищевые полезности..

pishevye_poleznostiЭто интересно (и полезно!):

1 Клетчатка пшеницы помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре..

2 Красный виноград и красный виноградный сок содержат пигмент трансрезвератрол — именно он, а не алкоголь в красном вине, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.. К тому же он уменьшает свертываемость крови, защищает сосуды, нормализуя их функционал..

3 Съедая всего лишь одно большое яблоко в день, вы снижаете уровень холестерина в крови на 8-11%..

4 В грецких орехах очень много альфа-линоленовой кислоты (омега-3 жирные кислоты).. Чем больше ее попадает в кровь, тем меньше риск развития инсульта..

5 Фотохимические вещества, содержащиеся в гранате, способствуют гибели раковых опухолей..

6 Фотохимические вещества вишни способны уменьшать воспалительные процессы в суставах, благодаря усилению выведения из организма мочевой кислоты..

7 Розовый грейпфрут содержит ликолин и бета-каротин, — мощнейшие антиоксиданты.. Они способны замедлять развитие возрастной дегенерации глазных мышц..

8 Цитрусовые, особенно лимон, способны ощелачивать кровь, т.е. делают ее менее кислой, что особенно важно для оптимального функционирования иммунной системы..

9 Пектины овощей и фруктов, таких как кабачки, морковь, сливы, цитрусовые в сочетании с бобовыми культурами очень эффективны для снижения холестерина и сахара в крови..

Удачи на Пути!!..

Читайте также:

1 комментарий

  1. Поляков Михаил:

    С помощью правильного питания может происходить и лечение организма, путём минимизации отрицательной энергии от "лишних" продуктов. Любая диета должна быть сообразна здоровому питанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *