Цвет пищи..

cvet_pishiБелоснежные (молоко, молокопродукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины..

 

Голубые (черный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) оберегают кровеносные сосуды и зрение..

 

Зеленоватые (листовые салаты, брокколи, зеленоватый горошек) подпитывают мозг, увеличивают активность, снимают напряжение.. Хлорофилл, находящийся в зеленоватых овощах-фруктах, провоцирует выработку эритроцитов в крови (бардовых кровяных телец), активизируeт иммунную систему.

 

Продукты красноватой расцветки (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) подстегивают обменные процессы, делают лучше кровообращение, увеличивают трудоспособность. Хотя его излишек в рациона имеет возможность вызвать перевозбуждение и проблемы с засыпанием.

 

Оранжевые (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) способствуют обновлению мышечных тканей, увеличивают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, помогают в борьбе с изможденностью и апатией, успокаивают головную боль.

 

Желтоватые (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, желтки из яйца) подстегивают пищеварение, снабжают энергией, содействуют очищению крови.

 

Научный практический опыт:

Ученые из института Торонто (Канада) провели занятный опыт.. Категорию добровольцев усадили за роскошно сервированный стол, который ломился от самых изысканных яств.. взамен обычного света зажгли зеленоватые, голубые и красноватые лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил обыкновенные расцветки продуктов.. В итоге большая часть участников опыта просто не сумели проглотить ни куска: сладостное казалось пресным, кислое — горьковатым..

Вывод: наши вкусовые сенсоры действуют в непосредственной связке с визуальным восприятием и расцветка пищи имеет не меньшее значение, нежели ее вкус..

 

Сокотерапия по-японски

Эксперты из 1-го медцентра Осаки (Япония) придумали особую дополнительную терапию для лечения больных.. Вместе с медицинскими препаратами им прописывают… разноцветные соки.. К примеру, красноватые соки (из помидоров, краснокочанной капусты, сладкого перца, редиски, свеклы) получают гипертоники и сердечники.. Оранжевые (из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута) — испытывающие страдания спазмами, также предрасположенные к депрессиям больные.. желтоватые (из ананасов, яблок, бананов, кукурузы) — язвенники и пациенты ревматизмом..

 

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты! — Южноамериканский специалист по психологии Александр Канн вывел закономерность основополагающих черт характера человека согласно с его вкусовым пристрастиям..

 

Апельсины обожают люди активные, деятельные..
Яблоки ценят старательные и консервативные..
Груши нравятся преданным и оптимистически настроенным..
Клубнику предпочитают ревнивцы и обладатели, в хорошем смысле, утонченного вкуса..
Картошку любят, в целом, уравновешенные, толерантные люди..
Капусту — покладистые, бережные и расчетливые..
Баклажаны и перец — целеустремленные и общительные..
Черешню — милосердные, но так же и очень разносторонне активные..

Крепкого вам Здоровья!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *